Дух Святой

Юрий Мотин
Огонь любви в нас жизнь с тобой зажёг,
Отец и мать, как зёрнышко, зачали,
А душу в нас вдохнул всесильный Бог,
Чтоб ощущали радость и печали.

И мы явились в мир на строгий суд,
Над нами милость Божия сияет,
Но мы с тобой магический сосуд,
Который каждый чем-то наполняет.

Но тот сосуд, быть должен очень чист,
Вино не льют в немытую посуду,
Чтоб он был чист, как белоснежный лист,
Чтоб дух блестел, подобно изумруду.

Очисть себя, приятель, изнутри,
Чтобы мечты и помыслы блестели,
Не возгордись, не унывай, не ври,
При всём при этом, не забудь о теле.

Ведь тело  – это храм людской души,
Лошадка, что везёт  её повсюду,
Поэтому лошадку мой, чеши,
Лечи, корми и не пускай до блуду.

И вот тогда, ты обретёшь покой,
Пусть забирают, деньги, вещи, чеки,
Забрать не смогут только Дух Святой,
И он с тобой останется навеки.