Юность

Марк Багдасарян
Юность напрочь голову сносила,
Шёл предпоследний школьный год.
Ты в мороз из дома выходила
С головою мокрою в поход

До дома моего. Потом лежала
На жаропонижающих в пледу ,
Мою руку обессилевши сжимала
В томном изнуряющем бреду.

Я не забыл конфликтный  темперамент,
Беседы спорные с эмоцией внахлест.
Живой ещё в блокноте тот пергамент ,
В котором я оковы чувства снес.

Наивность в смелости решения
Связала меня крепко, безнадежно.
В памяти всплывают откровения
Молвленные в местности таёжной.

Безумной  в прошлом  ты осталась,
Сковало в  осени сердечное тепло,
Среди клена где-то затерялось.
Но что было, то давно прошло...

К чему бы мне мгновения ворошить? 
Сотни слов ныряют в  бездну.
Об этом думы сил вберу изжить
В день , когда я сам исчезну.