Ты из тех...

Анна Лазурная
Ты из тех, кто невидим, кто молча уходит в тень,
Исчезая в туманах бесстрастно-холодных дней.
Ты мой грех и моя хроническая болезнь,
Вне понятий, законов,
Вне смыслов и соцсетей...

Я тебя рисовала в уродливых пятнах луж,
Как слепая, искала среди равнодушных лиц.
Я ждала на скрещении лютых ветров и стуж.
Каждый вдох - остриями изысканно-тонких спиц...

...Сонный город. Опавшей листвы под ногами тлен,
В серой мгле крики стай ненасытного воронья...
Ты из сильных. И выбор сделан в тот черный день.
Раз не быть со мной,
значит вовсе не знать меня.

19.11.2019