Молитва

Елена Бехова
я сам себе палач и духовник,
приятель, лицедей, основа зла,
осоловелый шут, скупой старик,
морковка перед мордой у осла,
которая то дразнит, то влечет
и с каждым шагом кажется вкусней,
я тот осел, не чувствующий счёт
ни времени, ни бесконечных дней.
границы стёрты, горизонт размыт,
дорога в постоянности длинна,
я сам себе пастух и стук копыт
застрявший болью в сдавленных висках.
и если смотришь Ты на жизнь мою
глазами, что встречаю в зеркалах,
то знаешь, захочу - не утаю
раскаянье в содеянных делах.