фреска ольмеков

Скотин
в прохладном полумраке руин
трогаю фреску ольмеков
изображение пришедшее из глубин
собака в маске человека
вещь
имеющая дружественный интерфейс
зверь
таящийся под личиной друга
любой прохожий для нас такая же вещь
такой же зверь
некоторых из них
мы  впоследствии любим

взвивается молния
падает жёлтый лист
торчит крюк из стены обледенелой
во всем прозреваем  работу невидимых рук
рынка, фундаментальных начал, богов, демонов

удваиваем мир и возводим его в куб
неистовой красотой  плоскостей его слепнем
и только красивый самолет де полетит
и только красивая теория отражает де истину

но я отказываюсь читать этот мир как текст
даже пусть он написан Рабиндранатом Тарогом
красивые строчки, красивые маски, а под ними зверь
в лучшем случае лист лопуха под дальним забором

нет не видим мы
ни молнию
ни лист
ни крюк
скованные в полусферах темного цефалона
трансрецепторная реальность недоступна для нас мой друг
в трансцендентном лежит наш предел светлая моя подруга…

..а где лежишь ты добрый мой арлекин?
каков твой чин, ангельская моя подруга?
помнишь ли как я скакал с твоими трусами в руке
через ручей
через молнии
камни лазоревые
каждый из которых старше Бога

в неизвестной могиле череп твой
добрый мой арлекин
улыбается череп улыбкой
моей подруги
до нашей скалы дойду
в свете лунных лучей
сброшу маску этого человека

но есть еще время и стонет зверь
удваивает ход тяжелая планета
и пришедшую из глубины веков
я всё трогаю эту фреску ольмеков

….

череп устал от глаз
череп устал от губ
черепу все равно
люб он или не люб