Знак вечности

Клуб Слава Фонда
Ирина Шабалина http://www.stihi.ru/avtor/akchory   
Победитель в номинации "О таинственной вечности" конкурса Клуба Слава Фонда "Застыла вечность, как кристалл"

Манящий знак – восьмёрка на ребре.
Бег в бесконечность. . . Бархатная маска.
Сквозь прорези взгляд вечности не ласков
И холоден, как чернь на серебре.
Из пустоты без берега и дна,
Мерцаньем полной, где за тонкой гранью
Сокрытые законы мирозданья,
Которые не в силах осознать.
И так влечёт сверкающая даль,
Иных галактик серебристый иней,
Так и скользнуть бы по изгибу линий,
Закручиваясь в звёздную спираль.
И зашвырнув в заплесневелый мир
Зов разума, что надоевши  резок,
Забыть про ограниченный отрезок,
Поверив в предначертанный пунктир,
Закрученный восьмёркой на ребре,
Улыбкой не пугающей, манящей,
Такой же непреложно настоящей,
Как блеск росы на утренней заре.