Молодость и старость

Надежда Амбросьева
Повстречались молодость и старость,
Где шуршит опавшая листва,
Где сияет тут же изумрудом
Шёлковая, юная трава.
Где среди сухих, уставших листьев
Одуванчик старый и седой
С мудростью глядит, как жёлтой шляпой
Хвастается гордый, молодой.
19.11.19