Я ждал вас, сударыня!

Ольга Завьялова 2
Чумбаровка, Чумбаровка,
архангельский Арбат.
Я ждал Вас там, сударыня,
и встрече был бы рад!

А дождичек накрапывал,
резвился ветерок,
и я в пальтишке драповом
до ниточки промок.

Грустил, Вас ожидаючи,
со мной Козьма Прутков
под пересуды галочьи
с калиновых кустов.

Гвоздики сникли алые,
дымок от сигарет
горчил, теплом не балуя,
и Вами не согрет.

Простужен капитально я -
едва остался жив,
но, знайте, гениальную,
я песенку сложил.

Та песенка мне старая
дороже всех наград -
про улочку Чумбаровку,
архангельский Арбат.

Козьма Прутков у литературного музея на Чумбаровке
и поэт Сергей Ворошилов.

Фото Ольги Яковлевой.