Подарит зимушка морозы - стихопазл

Галина Ситникова 3
вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/11/19/618


ТОРОСЫ на реке ХРУСТАЛЬНЫ.
Повсюду СЕРЕБРО и ЖЕМЧУГА.
СЛЕПОЙ лишь не заметит. Тайны.
КАЖУТСЯ СКАЗОЧНЫМИ берега.

ПОДАРИТ ЗИМУШКА морозы.
СУНДУК с брильянтами откроет свой.
Покроются ВУАЛЬЮ розы
И спрячется ТРАВА под бахромой.

Но лишь ЗАРЯ взойдёт над ЛУГОМ.
СОЮЗ объединит лёд и снега.
СИЛЬНО прошлись, как будто с плугом.
Они КУРАЖАТСЯ, как никогда.

1 дарила, хрусталь, торосы, заря, вуаль, трава.
2 кажется, жемчуга, куражится, серебро, луга.
3 зимушке, сказочный, сундук, союз, сила, слепой.