Сметана. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Я вкусна и тем счастлива,
Получилась я из сливок.
Мною лакомится кот,
Любит кушать весь народ:
Я в окрошке буду к месту,
Хороша для сдобы - в тесто.
Я кормлю вас неустанно.
Догадались? Я ...
                (сметана).