Звонок

Клуб Слава Фонда
Светлана Разумова 2 http://www.stihi.ru/avtor/svetrazum
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Застыла вечность, как кристалл"

Это у вечности - времени безлимит,
Только взаймы не даёт ни одной минуты.
Глазом моргнуть не успеешь - опять звонит
Колокол по кому-то...

Траурной лентой чернеет спираль дорог -
Снова скорблю по ушедшему в мир нездешний
И понимаю - всему наступает срок
Чётко и без задержки.

Разум со временем выстудит дикий жар
Страстно зажжённых и выгоревших желаний.
Над пепелищем поднимется лунный шар
И за собой поманит.

Но от чего-то безмерно грузна душа.
То ли балласт из грехов, то ли тяжесть боли
Давят на лёгкие и не дают дышать,
Сердце едва живое.

Смотрит печально на сущность людскую Бог:
"Сколько живут, а, похоже, не поумнели..."

Где-то внутри беспокойно звенит звонок.
Господи, не по мне ли?