Мой друг-бриллиант

Шахерезада 2
Издавна  люди клады искали,
Жизнью своей рисковали порой,
Камни и золото их привлекали
В горах высоко, глубоко под землёй,

Не всё было золотом то, что блестело
И камни, порой, были просто рудой,
Но каждый стремился к поставленной цели
Карту имея лишь под рукой.

Нынче другие критерии кладов:
Счастье, здоровье, дети, семья,
И то, что даётся с небес,как награда-
Милые нашему сердцу друзья.

Хотя бриллиантов  не выбирала,
Мне выпало счастье найти клад такой,
Его я сама на земле не искала:
Он  послан Всевышним мне был и Судьбой.

Мой друг- бриллиант в драгоценной оправе!
Не виден, но знаю, что   в мире  он есть-
Стихи я ,порой,  для  него  посвящаю
И быть ему другом, считаю за честь.
Наталья Курилова.