Балерина

Ева Янина
Тяжкий труд у балерины,
Настоящей, не с картины.
Целый день стоит она
У рабочего станка.

Тянет ноги, тянет руки
И не знает бремя скуки.
Тянет шею и носки
Без любви, и без тоски.

Долгий день с утра одна
Гнется лебедем в волнах
И воспитывает волю,
Забывая чувство боли.

Все позиции подряд
Тренирует в аккурат:
В первой вывернуты ноги,
Хвост русалки - ждет подмоги.

Во второй стоит Колоссом,
Руки заняты подносом.
Третья - тянем руки ввысь,
Ну-ка, к солнцу дотянись.

А еще четыре, пять -
Лучше так не повторять.
И в шестой стоим, не косим,
Ноги вместе, руки бросим.

День прошел, устала дива,
Хрупка, стройная, как ива.
Завтра ждут аплодисменты,
Восхищенье, комплименты.