О зиме мечты

Павел Кузовлев
Серый день , пейзаж унылый…
Холодно , темно.
Лес и дол туманы скрыли.
Мжит хандра в окно…

Днём тревожно , в ночь не спится.
Даже в полдень мрак !
Улетает осень птица
На семи ветрах .

Веет севером предзимье,
Скоро снегопад…
Заискрится в ёлках иней
С мишурою в лад.

Заблестит хрусталик праздно
В снежной кутерьме…
Только , вот, зима завязла
Где-то в ноябре.

Серый день, пейзаж унылый,
Голые кусты…
Пусть же сбудутся в предзимье
О зиме мечты.