Посажу зерна веры в сомненья...

Ольга Мельничук 2
Мчался поезд по ночи стремглав,
И врезался стрелой в ее тело,
Фонарей извергался оргазм,
Пробегавших во тьме то и дело.

Вспоминая опять разговор,
Виновато глядела в окошко...
Уходил ты к другой, словно вор,
Оставляя проблем мне лукошко.

Прекратились бега фонарей,
В темноту окунулась дорога,
За окном «ни машин, ни людей»,
Только ветер свистел понемногу,

Грохотал по путям товарняк...
Вспоминала, не то чтоб жалела,
Хоть по сердцу струился сквозняк,
После ночи заря заалела

И, наверно, измена - пустяк,
Полноценнее жизнь и сложнее,
Привлекательней мир в свете дня.
Я - к себе, ни о чём не жалея.

На распеве познав потрясение,
В безнадёге - надежды поля,
Посажу зёрна веры в сомненья,
За любовь принимаясь с нуля.


19 ноября 2019 год, Новосибирск