Вечно живые

Ткешелашвили Ольга
Собирали Архангелы храброе войско,
Шли по Ладоге, ветренно было и скользко,
Из разорванных тел, под Смоленском и Оршей,
Двадцать шесть миллионов, а может и больше.
От безусых юнцов, никогда не женатых
До седых генералов, войною распятых,
Положивших живот за Отечество в сече
И в Освенциме, прах выгребали  из пЕчи.
Среди минных полей и воронок ходили,
Поднимали одних, а других хоронили.
Пусть по мёртвым горят поминальные свечи,
Будут вечно живыми победившие в сече,
Под Москвой и Смоленском, под Лугой и Оршей,
Нет Победы той слаще,  нет Победы той горше!