Вот опять чарует бабье лето

Агата Кристи 3
По мотивам: http://www.stihi.ru/2017/11/11/11323

Вот опять чарует бабье лето,
Одолев осеннюю хандру.
Шелестят до самого рассвета
Листья, вальс танцуя на ветру.
Спелых яблок полное лукошко
И букет лиловых хризантем
Я поставлю рано на окошко...
Только ты не спрашивай - зачем?
Потянусь уставшею душою,
К камушкам и рыбкам у ручья,
Наслаждаясь дивной тишиною,
Чувств своих напрасно не тая.
У берёз, в предутреннем тумане
Скачет оленёнок озорной,
Рассыпая самоцветы - камни.
И в глазах искрится мир цветной.