ДИМЕ

Галина Белова 2
Мне тебя не хватает, сынок,
Когда светит осеннее солнце,
Когда розовым станет восток,
Иль звезда упадёт мне в оконце.

Я подумаю: как тебе там,
Одному, без заботы и ласки?
Я люблю и беде не отдам,
Жаль, уже не нужны мои сказки.

Я соскучусь, приеду к тебе,
Привезу и котлет, и варенья.
Помолчим, покоряясь судьбе,
Всё прошло, но стоит мрачной тенью…

Я боюсь твою душу задеть,
Говорю о пустом и ничтожном.
Как помочь?  И тебя не жалеть?
Где слова?  Я молчу осторожно…

Все слова раздала я чужим.
Так случилось. Работа такая…
Не дала счастья близким своим.
Или просто судьба…  Я не знаю…
                5.10.2019г.