Абдуррахман ибн Хоттаб

Сергей Плотников 01
    
Понимаю что звучит бредово,
Прослушав сводку новостей,
Где нет намёка и ни слово,
О рыбке золотой, что из морей.
Похоже слишком глубоко нырнула,
Всплыть не смогла и утонула.
Другую рыбку из реки,
Под пиво засолили мужики.
Вот что ещё услышал в новостях,
Идёт борьба за урожай в полях,
Добыли нефти мы не впроворот,
Но почему, так тяжело живёт народ?
В футбол Россия проиграла
И Украина : КАК ОНА ДОСТАЛА.
От синоптика, хорошего не жди,
Порывы ветра и опять дожди.
Кругом какой-то беспросвет,
Вот тут идея посетила в цвет.
Не должен вечным быть застой,
Пусть нету рыбки золотой,
Но есть добряк, весь мир любя -
ХОТТАБЫЧ, вся надежда на тебя.
В моем чулане мошки и мешки,
От бабушки остались в них горшки,
Бабуля запасалась ими впрок,
Забит подвал под потолок.
Хоттабыч почему молчишь?
Я с детства знаю -
Ты в одном из них сидишь.
Теперь мне предстоит потеть,
Я буду их тереть - тереть,
Ведь вышел Буратино из полена,
Вот и тебя освобожу из плена.
Грандиозны планы у меня,
Без дела не оставлю я тебя.
Я тру и тру, не пропадёт мой труд,
О чудо завертелся вдруг сосуд,
Из дыма и песка : блин -
Передо мной явился Джинн.
"Я есть Абдуррахман Хоттаб,
Теперь вот твой слуга и РАБ"
И то что было на уме
Я произнёс на русском языке -
Хоттабыч ты мне просто друг,
Закончился несчастий круг,
Исцели давно болит и ноет рана,
Пошли нам сразу Марадону и Зидана.
Ещё, у нас давно идут дожди,
И часто обижают нас вожди.
Лаконичен был ответ :
УВЫ, я не доспал полтысчи лет,
Не сезон, пошла такая полоса,
Сейчас мне не доступны чудеса.
Сощурил хитрый глаз - алмаз,
Но я решу проблемы все за раз,
Ведь стали мы друзья,
Да будет воля тут твоя.
Скоро и не откуда - то из вне
У вас появится Пеле.
Завтра же - пройдут дожди,
Придёт весна - уйдут вожди.
Но а сейчас, давай на посошок,
Поглубже закопаешь мой горшок.
И словно бы волшебный сон,
Расстаял, растворился он. 

Утром вышел закопать горшок,
Прошли дожди, пошёл СНЕЖОК.
Вожди - похоже вам КАЮК,
Я ЗНАЮ : это был не ГЛЮК.