Жизнь превратила в даму городскую...

Лариса Шахбазян Лапшова
Жизнь превратила в даму городскую,
Но, чем с годами становлюсь взрослей,
Тем чаще по Карелии тоскую -
По синеокой Родине моей.

Мой паспорт с Петербургскою пропиской
Не осчастливил, как других, меня -
Осталось там всё то, что сердцу близко,
В мои края сосновые маня.

Конечно, грустно, что бываю редко
В местах, что память трепетно хранит,
И, чем я старше, громче голос предков -
Он самый сильный для души магнит.