Читатель мой исчез не зря

Лилия Биндина
Опять лишь в шутку, слегонца,
Не начиная, не кончая,
Ищу в толпе черты лица,
Которых я не забывала...

Я соглашаюсь, наконец,
Что зря ищу, что всё напрасно,
Я не писатель, только чтец,
А потому пишу лишь праздно...

Всё громогласно, напоказ,
Как будто нет другой причины,
Пройду, не поднимая глаз,
Стараясь скрыть свою личину...

Черты лица закроет маска,
Читатель мой исчез не зря,
Я для самой себя опасна,
И ты сбежал как от огня...

А в шутку ли, всерьез - не знаю,
Всё для того что б ты узнал,
И самовольно вновь меняю,
Мне приготовленный финал...