ЗИМА

Александр Трускин
За окошком ветер воет.
Вихрем белый снег кружит.
Под напором тополь стонет.
Для зимы простор открыт.

Вьюга плачет и рыдает,
словно зверь беснуется;
все дороги заметает
и ,проказами своими,будто бы ,любуется.

Зимний день короткий очень.
Быстро вечер настает
и страшнее стужа к ночи:
заморозит, заметет.

А на утро все утихло.
Солнце в небе голубом.
Снежные мерцают блики.               
Чисто, бело все кругом.