Признаки культурного человека

Виктор Константинов
Как правило - культурный не глупец,
И может всё расставить по ФЭН-ШУЙ,
Он скажет вам: "-Уйдите наконец!"
Вместо банального: -"Пошёл бы ты на х..."
          ***
Культурный вам не скажет: "-Ты г...вно!"
Культурный люд, как правило вменяем,
Культурный скажет хлёстко, но умнО:
"-Как ни крути, но ты непотопляем!"
          ***
Культурный, чтоб скандала избежать,
(Ведь он не окончательная гнусь,)
Заместо грубого: "-Ну ё...   же твою мать!
Произнесёт: "-Я Вам в отцы гожусь!"
          ***
Культурный грубых слов не признаёт,
Мат для него табу и не в почёте,
Открыто вас в п...ду он не пошлёт,
А скажет так: "-Вы далеко пойдёте!"
          ***
Когда культурный с маху попадает,
Себе по пальцу  вёртким молотком,
Как все он чью-то маму поминает,
И даже матерится, но молчком.
          ***
Культурный вам обид не нанесёт,
До оскорблений он не снизойдёт,
Сошлётся на загадочность души,
Но идиотом всё ж не назовёт.