Уходит осень...

Алексей Романов 5
Мелькнул твой силуэт средь сосен,
Не верится, что ты была,
Ужель уходишь, Злата Осень,
Но завершила ль ты дела?

Смотрю вокруг - деревья голы,
Работа сделана под ключ,
С тобою расстаюсь я с болью
И ты уже средь серых туч.

Ещё стоишь перед глазами,
В убранстве листьев золотом,
Жаль не успел признаться даме
И сожалею я о том.

Пусть ты любимица не многих,
Пусть их по пальцам перечесть,
Не уходи же, ради Бога,
Дай мне стихи тебе прочесть.

Твой силуэт исчез средь сосен,
Совсем не долго ты была,
Прощай же Золотая Осень,
Тебе я - не припомню зла.

2019