Тот безумец, кто хочет прорваться

Галина Раннева
Тот безумец,кто хочет прорваться
и по миру прогрохотать.
Уж не лучше ль в тени оставаться,
продолжая тихонько всплывать.

Время летит шумным обвалом.
Тройка быстрых,смелых коней
в жизни быстро так проскакала,
что никто не заметил,кто в ней.

Надо медленной поступью твёрдо
в мире тесном дорогой шагать.
Учиться всему,всё попробовать.
себя полюбив,судьбу уважать.

Что прошло уже не изменишь,
ушёл поезд и юность унёс.
Не закроешь перед подлостью двери,
неизменно слетишь под откос.

Так держись,не сдавайся,ворочай
гору что из камней собирал.
Ничего ты не напророчишь,
если это не твой пьедестал.

Не спеши,мысли перебирая,
может просто должен понять.
Судьбу для себя выполняя,
ты экзамен жизни своей сдал на пять.