Два чуда у моря Песня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ДВА ЧУДА У МОРЯ
(шуточная песня)

Море галькою гремит,
Мы на пляже с другом
Пиво пьём и говорим –
Заняты досугом.

Надоело, друг ушёл,
Я послушал чаек…
И уснул глубоким сном –
Чайки укачали.

И приснилась, мужики,
Девка суперкласс!
«Полюби, – мне говорит, –
Буду я твоя».

Я от чувства весь вспотел,
Просыпаюсь – чудо:
Та, что видел я во сне,
Рядом! Гадом буду!

И народу на пляжу
Привалило много;
Осмотрелся, я лежу
В окруженьи полном.

Смотрит мило мне в глаза,
Говорит слова:
«Улыбались вы сейчас,
Снилась вам жена?» –

«Не женат я, – ей в ответ
Заявляю смело, –
Девушки путёвой нет» –
Так берусь за дело.

Раз мне, думаю, везёт –
Куй железо, парень!
Будь смелее, Игорёк! –
Напрямую шпарю:


«Мне б такую вот, как вы,
Я готов жениться…»
Чудо лезет из воды –
И со мной запинка.

Волосатый и большой –
Кажется, медведь!
Убегать мне не резон –
Девушка при мне…

Плавки есть и борода –
Значит, человек?..
Успокоился едва,
Он идёт ко мне…

«Накупался, муженёк!» –
Говорит она,
Полотенце достаёт,
Чудо вытирать…

Через пять минут шагал
Я легко домой.
А зачем мне чудеса?
Ладно бы одно…