Вновь осеннее хмурое утро

Людмила Чубарова
Вновь осеннее хмурое утро
Пеленой занавесил туман.
В нем неясные тени так смутны,
Не понять - то ли явь, то ль обман.

И плывут они как образа,
Нескончаемой вереницей.
И прозрачною каплей слеза
На поникших осядет ресницах.

Верно, облако Небо спустило к земле,
Накрывая им воды и сушу,
Чтобы мягко обнять заплутавших людей
И смягчить их смятенные души.