в. с. п

Корней Лесных
Ты умрёшь и твой мир умрёт
Но ты будешь спасён, грешник
Ведь с тобою рядом живёт
Великий святой пересмешник

Зальёшь фундамент, построишь дом
Во дворе посадишь орешник
И однажды стишок напишет о нём
Великий святой пересмешник

Родишь детей, воспитаешь их
Передашь фамильный подсвешник
Однажды напишет стишок и о них
Великий святой пересмешник

Напишет и вложит в почтовый конверт
До востребования. Ну и потешник!
Твои дети спасутся, когда выйдет на свет
Великий святой пересмешник

Ты умрёшь и твой мир умрёт
Но ты будешь спасён, грешник
Когда чёрный
             растопит
                лёд
Великий
            святой
                пересмешник.