Больничная забота

Татьяна Камоско
Пришла, укрыла плечи пледом,
Напела песню нежной нотой.
Тихонько на коленко села,
Пощекотала тёплым светом.

Взмахнула русою косою,
Переплела все мысли разом,
Про день нечаянно вспорхнувшй,
Про чай, тягучий , терпкий, пряный.

Отрывки фраз плывут и смеха
В миг озарений и желаний.
Вкус солнца, сливы, запах ветра.
Здесь пахнет сказкой и слезами.

Брехливых баб глазницы пляшут,
И отголоски русских сказов.
Сетриц приветных руки машут,
Историй запах отмывая.

Про боль и страх, про явь и тайны,
Все тайны  бабы открывают.
Так грузно, грубо, тяжко, громко
И жизнь и боль, в кашу вплетают.

Лишь только ночью утихая,
Забот и снов глотнув с лихвою,
Больные томно засыпают,
Забыв про прошлое, былое.