Абсолютная сила

Катя Токмакова
(исправленная версия от 31.03.2021)

Снег за окном, и ёлка в игрушках,
Блики летят от стекла.
В комнате тихой трепетно глушим
Тёплый глинтвейновый шарм.

Терпкий и сладкий ма;нящий привкус
Вдаль увлекает меня,
Прежде в которой трясся и вился,
Встретив впервые твой взгляд.

Что же в нём было, в рвущем всё тело,
В этой хитринке с добром?
Карие искры жаром горели,
Жгли антарктическим льдом.

Вечный контраст ты: нежная боль и
С жарким началом февраль.
Мёртвого ранить по силам с тобою.
Плавить в руках даже сталь!

Дикая власть твоя надо мною
Сердце облекла в кремень -
Я разбиваю страхи и строю
Р[я]льность, запретную всем.



(первая версия)

Снег за окном, и ёлка в игрушках,
Блики летят от стекла.
С тобой в тишине радостно глушим
Бокал за бокалом вина.

Терпкий и сладкий чарующий привкус
Уносит меня туда,
Где в прошлом терзался жизненным смыслом,
Когда тебя увидал.

Что было в том взгляде пронзающем тело,
Ютящем хитринку с добром?
Те карие искры жаром горели
И жгли арктическим льдом.

Ты — вечный контраст, уютная боль
И жаркий ранний февраль.
С тобой я могу убивать мертвецов
И плавить руками сталь.

Безумная власть твоя надо мною
Творит из меня кремень
Я разбиваю кости и строю
То, что запретно всем.