Говорили в детстве...

Михаил Мережин
Говорили в детстве:
"Не играй с огнём."
Но тебя я встретил
Взглядом за окном...

Стала Прометеем...
Спичку той любви,
О которой в вере
Я давно забыл,
Ты зажгла багряным
Платьем, голубым
Цветом глаз. В обмане
Я искал следы.

Мы прожили месяц...
Только в нём узнал,
Что была ты – бесом...
Ирод. Сатана!
В постели три ублюдка
Жаждали тебя!
Едвали не прилюдно,
На стоны не скупясь.

Знаю, мне не к раю
И ты знала, что
Спички догорают.
Сколько ты не вторь.
Но восстал из пепла,
Словно птица феникс. 
Сколько бы не пела
Ложь мне, Я – сильнее.

Не прощу. Не вернусь
Не жалею. Не плачу.