Первый снег

Михаил Шляпников
А вот и первый снег
Пришёл так незаметно,
Всё замедляет бег-
Зима придёт, наверно.

Сухой осенний лист
Вдруг вздрогнул от снежинки.
Замолк и ветра свист,
Замёрзли все слезинки.

Колючий первый снег
Посыпался за ворот,
Звенит молчанье рек-
А раньше пели хором!