Что в имени твоём... Шекспир

Аншей Дин
 Блоку Кахоль - Лаван
 

Кахоль - Лаван, а сокращённо - КаЛ.
Зачем, скажи, ты так себя назвал?
Звучит, конечно, благозвучней, чем гов_о.
Ну, а по сути? Это ж всё равно.

Тебе не важно, с кем союз создать?
Так можно государство потерять.
Меня б в советники позвал,
Правительство бы я давно создал

Без тех, кто в Кнессет влез с амбицией
Министром стать, продавшись коалиции.
А коалиции, как видишь, не создать.
Так можно бесконечно избирать.

А, впрочем, можно и тебя понять,
Коли от кресла Биби трудно оторвать.
Он бьётся за себя. Страна ему до фени,
Раз прокуроры на него насели.

Пока генпрокурор, советник Мандельблит
Его в дорогу к судьям не благословит.
А народ молчит. Что будет со страной?
Зато у членов Кнессета: зарплата и застой.

Летят ракеты с Газы. Сирены слышен вой.
В убежища несутся жители толпой.
Спросонья , неодеты, лишь только бы успеть.
А кто-то без ракеты успеет помереть.
 
Там женщины и дети, и масса стариков.
За что им муки эти из - за дурных голов?
При самой сильной армии решенье не принять:
- А вдруг мы с Газой справимся. Кому её отдать?
 
В Сдероте б им работать и там в Сдероте жить.
И быстро бы решили: Газе - быть? Не быть?
Кто хочет - пусть уедет, застраховав жильё.
Кто хочет уничтожить нас- возмездие своё.

Земля - она еврейская, под национальный дом.
Решенье Лиги Наций известно и в ООН.
Снести к едрене фени и всех врагов изгнать.
На мировое мнение враждебное - плевать.

Они нас не жалели, душили газом, жгли.
 И нынче то же б сделали,  если бы смогли.
У нас врагов немало, даже средь своих.
Кто против государства - выгоним и их.