Предзимнее

Белый Ящик
И птицы тают в вышине…
И листья кружатся, бесстрастны…
И чёрно-белые контрасты…
И дело движется к зиме.
 
И дело движется к концу
сезона, года и этапа.
И несмотря, что стыдно плакать,
но утром – слёзы по лицу…
 
И эти слёзы на глазах
с привычным связаны кошмаром,
что стал я бесполезно-старым,
себя не реализовав.
 
Что сам дурак. Что – всё, финал.
Что ничего не наверстаю…
…На небе тают птичьи стаи…
Сезон кончается. Зима.