Цветущего леса зелёные стены

Евгения Таубес
* * *
 
Цветущего леса зелёные стены.
Я снова в дороге, я снова в пути.
Забот повседневность уже постепенно
Меня покидает с прощальным «прости».

Я снова в дороге. Колёса вагонов
Все стыки на рельсах сочтут на бегу.
Гудок тепловозный подобием стона
Хрипит, задыхаясь: «Быстрей не могу!»

А мне и не надо. Спешить нет желанья,
Чтоб больше увидеть, точнее узнать.
Пусть тех впечатлений богатою данью
Заполнится память до самого дна.

Потом разберу всё и рассортирую
Запасы бесценных сокровищ своих.
По полочкам памяти их разложу я,
Чтоб прошлого голос в душе не затих.

И мне драгоценностей лучше и краше
Во всём нашем мире большом не найти.
И пусть с каждым годом я чуточку старше,
Но снова в дороге я, снова в пути…