Юрий Амелин Если счастье улыбнётся

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Если счастье улыбнётся,
Уповай и помолись,
А не то вдруг отвернётся,
Вот тогда уже держись.

В свои годы молодые
Не сходи с пути чести,
А не то людишки злые
Подошлют к тебе чертей.

В испытаниях тяжёлых
Бог тебя не подведёт,
Будет много дней весёлых
И печаль сама уйдёт.

А живя не презирая,
Не берись учить других,
Кому в ад идти из Рая,
Не твоя беда, а их.

Беден сдавшийся в ненастье,
Сам себя не отстояв,
Не находит своё счастье,
Чувство счастья потеряв.

Эти страшные оковы
Нелегко всю жизнь влачить,
Радость все делить готовы,
А беду не с кем делить.

Не проси к себе внимания,
Не продай души своей,
Укроти свои желания,
Жди в трудах победных дней.

Не губи рукой небрежной
Всё, что строил много лет,
В жизни краткой и мятежной
Ты оставишь добрый след.

Может быть с тобой случится
И окажешься ты прав,
Что не зря в поту трудился,
Человеком честным став.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Если молод - значит счастлив;
Думай только о любви...
Не сотрут тебя ненастья -
С наслаждением живи!