Ностальгия

Ирина Горбачева Маркарьянц
Как хочется вернуться в ту страну,
Где было всё и вкусно и полезно.
Где по весне все улицы в цвету,
Где жили в коммуналках очень тесно.

Где вместо газа уголь и дрова,
Вода через дорогу на колонке.
Где бегала всё лето детвора,
На шее ключ квартирный на верёвке.

Вернуться в двор, где клумбы у окна.
И сладкий запах дикой Изабеллы.
Где бабушка всегда тебя ждала.
Откуда сделан шаг из детства неумелый.

Туда, где  Битлов пели до утра,
Носили брюки клёш и юбки мини.
И за кордон мечтали навсегда,
Пока запреты нам не отменили.

Как хочется вернуться в ту страну,
Когда охватит душу ностальгия.
Но в детство я вернуться не могу.
А в настоящем, уж не та Россия.

Тогда ругали время и чинуш
Сегодня ничего не изменилось.
Но сколько б беспокойных наших душ,
В то время с удовольствием вернулось.

И разум понимает весь наш бред.
Дорога в детство нам давно закрыта.
Но ностальгия знает свой секрет,
И прошлое не будет позабыто.