Иней чувств

Павел Роживец
Слегка смахну рукою иней
Что выпал вдруг скупой слезой,
Давно не стал судьбе я милым
Зато обласканный тобой.

Я собираю свет в ладони
Упавший ярко с твоих чувств,
С твоих ресниц осколки боли
Коснутся нежно жадных уст.

Всё дал Господь и мне по силам
С его подмогой превозмочь,
Отряды мыслей, что лавиной
Я снова встретил в эту ночь.