31. Иисус идет по воде

Ириша Кузнецова
Ученикам хотелось отдохнуть
Иисус велел им в лодку погрузиться.
И их отправил в недалекий путь,
А сам пошел на гору помолиться.

А ночью начался на море шторм,
И било лодку сильными волнами.
Иисус подумал: - Не дадут отпор,
Пойду навстречу, ведь не смогут сами.

И Он пошел, шагая по воде.
Ученики, увидев это, испугались.
Подумали, что призрак вдалеке
К ним направляется и спрятаться пытались.

Иисус сказал: - Не бойтесь, это Я!
И удивились. Петр тогда просил:
- Учитель! Позови сейчас меня
Идти по морю, дай мне тоже сил!

- Иди, зову! И Петр стал шагать.
Он шел по морю, но увидев ветер,
Вдруг испугался, начал утопать.
- Ты усомнился! - Иисус заметил.

- Ох, маловерный! Ты бы также смог!
- О, Господи! Спаси меня скорей!
Иисус дал руку и Петру помог.
- Сомненья не пускай и просто верь!

Забрались в лодку, ветер вдруг утих.
Ученики Иисусу поклонились.
- Ты - Божий Сын! Сомнений никаких!
Такие чудеса сейчас явились!

И к берегу пристали они скоро.
А жители, увидев, собирались.
Больных несли к Нему без уговора,
Его коснувшись, сразу исцелялись.


Библия. Евангелие от Матфея 14.
Евангелие от Марка 6.
Евангелие от Иоанна 6.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Ноябрь 2019 г.