Между делом - покороче - 22

Юрий Татаркин
Собрался рано утром на рыбалку. И оказался прямо у воды.
А той воды так много протекало, что срочно убежал домой.
А то у водного потока недалеко и до беды.
Утонешь или обопьёшься. Или вдруг раки нападут.
Пожалуй, лучше всё же дома. Ведь дом совсем не там, а тут.
*

Люблю работать. И трудиться.
И делом заниматься мне по нраву.
Поэтому нередко ничего не делаю.
Никак не выбрать чем заняться:
работою, трудом или делами?
*

Пошёл туда, откуда звуки доносились.
Ходить туда, куда глаза глядят - зарёкся.
Так можно слишком далеко зайти.
*

Что сгорело, то не утонет.
Что утонуло, то не сгорит.
И только жизнь стремительно проходит.
Совсем, скотина, потеряла стыд.
*

Легко сказать - пойди и сделай!
Дойти ещё хватает сил.
А для работы уже нет.
*

Подумать только: столько мыслей в голове!
А дельную найти - серьёзная проблема.
*

Всё может быть. А может и не может.
А только создаёт иллюзию того,
что будет всюду, всё и всем.
*

Вполне возможно то, что я не всем всегда доволен.
Но если даже чем-то недоволен,
то недовольство при себе держу.
Не хочется делиться недовольством.
Которое приберегу на чёрный день.
*

Всё будет очень хорошо. И даже очень-очень.
И если всё же не с тобой, то сам и виноват.
Шустрее надо быть и шевелиться, а не ждать,
когда хорошее по норкам растаскают.
*

Обманывать себя совсем неинтересно и опасно.
Поддался на обман и сам себя оставил в дураках.
*

Люблю, когда не нравится никто.
Нет места для разочарований и обид.
Не надо прилагать усилий для вызывания симпатий.
Ходи себе обиженный на всех и злой.
Скандаль, буянь и всячески свирепствуй.
*

Ушёл куда глаза глядят и больше не вернулся.
Скорей всего его глаза глядели на Луну.
*

Когда я был совсем ещё ребёнком,
мечтал о том, чтобы заметно подрасти.
И стать совсем-совсем большим.
Тогда не знал. что счастье не в размерах.
Теперь узнал. Но не скажу, что стало лучше мне.
*

Надежд скопилось столько в голове,
что впору их под пресс пускать.
Чтобы потом удобней было их сдавать в утиль.
*

Пытался как-то заниматься спортом.
Но дальше магазина за пивком
мне силы не хватило добежать.
С тех пор оставил эту глупую затею.
И не пытаюсь тяжелей, чем ломоть хлеба поднимать.

http://firstonx.web-box.ru/poem30/