Тонкий образ любви

Игорь Белкин
Отточен, деловит и собран,
Макая кисть в палитру дней,
Выписываю тонкий образ
Любви расплывчатой моей…

Всё помню, а глаза не помню!
Без них беззвучно полотно
И плеч волнующая томность
Не ярче кадра из кино!
А было… было, не отречься
Ни мне, ни Вашей красоте
От прихотей Замоскворечья,
От нас, бредущих в тесноте
Столкнувшихся плечами улиц
С сиренью чахлой во дворах,
С дозором боевых бабулек
С подсолнухами в кулаках!

Ах, бабки, бабки, ваши кисти
Сочней и тоньше, чем моя,
Бегущая, как от нечистых,
От трелей вашего нытья!
Да-да, распущен я немного,
Да-да, не пара я, не тот!..
А, может быть, я был Ван Гогом
Замосквореченских ворот?
Или… но глаз я не запомнил,
Хотя смотрел зрачки в зрачки,
Где прыгали в глубинах тёмных
Мои, не чьи-то, светлячки…

Простите… да, за бесталанность!
Портрет незавершён и нем,
Вы не сиятельная панна
С бокальчиком Шато-Икем,
А незаконченный набросок…
И подпись не поставлю я
На личные недовопросы
Исчезнувшего бытия…
«»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/11/20/40