О времени 2

Алик Кабанов
Ты тратишь время впопыхах,
А жизнь шагает не спеша,
Ты пишешь о любви в стихах,
А выдержит твоя душа?
Пусть путь оправдывает цель,
А если сядешь ты на мель?

А если нечего сказать?
В ответах на простой вопрос
Закопано так много слёз,
Что ты садишься на кровать
И трёшь усталые глаза...
А время знает, оно за.

Оно сумеет и достать,
Измордовать на цифру пять,
И что ответишь ты ему?
Что долго плёлся через тьму,
И вышел наконец на свет?
А времени и дела нет.

19.11.2019