Ноябрь

Элла Крылова
Темно и холодно. И плачут небеса
о поднебесном горестном уделе.
Деревьев порванные паруса
предчувствуют грядущие метели.

К коленям жмётся, словно лист к земле,
притихнувшая зябливая киса.
Подрагивают капли на стекле.
Глядится город с комплексом Нарцисса

в пустую воду, где - ни корабля.
Размокли в парке сонные тропинки.
И бурая родимая земля
несыто чавкает и пачкает ботинки.