Тучи небо покрыли холодным свинцом

Татьяна Тарасова 15
Тучи небо покрыли холодным свинцом.
Осень…
Не проглянет сквозь  серую толщу небес 
Просинь.
Запечатал мороз хрупкой коркою льда
Лужи,
И, укрывшись листвой, ожидает  земля
Стужи.
Я любить почему-то тоску этих дней
Стала,
Испытала и осень, наверное, тоже
Немало.
Настроения наши в печальном миноре
Созвучны,
И до зимних морозов теперь будем мы
Неразлучны.