Ворожея

Юрий Смирнов 11
Приворожила речка тихой гладью.
Широкий плёс средь скал течёт.
Реке поклон косматой прядью,
Берёзка в пояс плавно отдаёт.

Туманный пар плывёт над рябью.
В кустах поёт блаженно соловей.
Мираж из призраков стал явью -
С восходом видно контуры ясней.

Родник в камнях журчит к реке.
Ворчит за плёсом дикий перекат.
Рачок орнамент чертит на песке,
Похоже, знает сложный вариант.

Вода извечно будоражит души
Манит в неё закинуть поплавок,
Уху сварить лещёвую на углях,
Сумеет только тёртый рыбачёк.

Любимые, живите тихой гладью.
Исчезнут перекаты дикие с пути.
А ворожба подвластная желаньям.
Любовь вернётся - к бабке не ходи.