Сила народа-в дружбе

Ольга Баг
    Рдеет закат,нас дружба сегодня оставила,
    Вечно кому то за круглым столом не сидится,
    Надо,чтоб всех по углам растаскало,расставило
    Сплетнями СМИ и решениями в столицах.
   
    Нам бы ума ,чтобы все по местам раскладывать,
    Нам бы врага,чтобы правда он был врагом.
    Только все чаще становиться лень разгадывать –
    Где здесь мышьяк,а где истина под вином.
   
    Мне пацифистам в ладоши хлопать не  хочется:
    Дайте огня,если Родины плачь кругом.
    С милитаристами войны и не закончатся:
    Дружба народная тонет за их бортом.
   
    Только постойте,не рвите же с мира клочья,
    Грянет в сознание неодурманенный гром:
    Как различаете без пропоганды день с ночью,
    Так и не путайте слепо друга с врагом.
   
    Месть хороша если мощью праведной мстите,
    Око за око – так не сломать колеса:
    Только забрав жезл травли из рук травителей,
    Можно суметь распознать нутро подлеца.
   
    Может хоть кто–то растопит агрессию словом,
    Псевдовражда вдруг откажет  предателям в службе  .
    Вам бы понять , что все под одним кровом,
    Вам бы поверить, что сила народа–в дружбе.