Первые шаги

Сергей Усов
 Ещё вчера, как таракан,
Бежал, что было духу
Сегодня на ноги он встал,
Забыв про маму, руку...

 Один шажок, потом другой
Решил:"Пора, что надо..."
"Кулёма, миленький ты мой,"-
Вздохнул с восторгом папа.

 Улыбка мамина до слёз
Ещё нет года, радость,
А для него как первый кросс,
В преодоленье сладость.

 За шагом шаг, потом другой,
Шагай без остановки.
Весь мир открыт перед тобой
Внук первый мой, ЕГОРКА.