Осень

Лариса Шешукова
В её власти всегда три любовника,
Но нет молодого садовника,
О своей старости слишком не парится,
С сединами она тоже нравится.

У одного гостит в золотом дворце,
С ночным холодом на лице,
Щедро дарит его алмазы,
Не бросая пустые фразы.

Второй варит грог и сыплет рубины,
Рюмка коньячной рябины,
И обнажая плечи, спадает медленно шаль,
Сгорая, свечи плавят печаль.

Третьему судьба улыбается,
До нога она раздевается,
Послушно, и не стесняется,
В грубых ласках его купается.

В жемчугах, на пуховой перине белой,
К ней уставшей и оголтелой,
Приходят сны о молодом садовнике,
Не дадут ей сбежать любовники.