Поп-Корн

Александров Ник
В попытках нас расчеловечить
Любые методы сойдут.
Им важно душу изувечить,
Вогнать в отчаяния среду.
Смятением пользуясь, вселиться,
Чтоб загасить души маяк...
И вот за тьму готов сразиться
Очередной голем-маньяк.

Нас в выгребную окунают,
Стараясь души загрязнить,
Чтоб те отравой пропитались
И приспособились тут гнить.
Чтоб даже лучика надежды
Не проникало в ямы зёв-
Глядишь, и в третьем поколении
Родится рой без маяков.

Откройся, глупая душонка,
Безумствуй, выкинь с головы
Того немого часового,
Что не даёт красиво жить,
Со мной пройдёшь ты сквозь горнила,
Утех отведавши нектар,
Ведь Это всё тебя манило,
В твоих фантазиях и снах?
Забудь про свет - он ослепляет,
Он лишь преграда на пути.
Пойми, тебя сюда сослали
Изобретатели Любви,
Забыли, бросили и дали
Наивный экскурс из надежд,
Я ж пред тобой открою дали-
Каких не вместит  человек...

И в искушении чахнут души,
Ложь так пленительно близка.
Она, обвив жгутом гадючьим,
Коварно впрыскивает яд.
И вот уж яма выгребная
Нам стала райским уголком,
Где мы, застывши у экранов,
Вкушаем вспененный поп-корн.