До снега

Тамила Соло
До снега четыре дня,-
Вздохнула зима- западня,
Погладив полярную ночь
Мохнатой сосновой лапой.
Как мир , предсказуем год:
Былое опять придёт
И снова умчится прочь
Накатанным вечным трактом.
Ни мига без перемен,
А я всё держусь за тлен,
Считая , что нет ничего дороже.
Да вот за фигню фигня:
Ведь, верность мою кляня,
Тлен держится за меня тоже .